Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

10 лайфхаков для кухни, которые точно вам пригодятся

Как сохранить хлеб или быстро отмыть жирную духовку? Делимся «рецептами» простого хозяйства!

Полезные советы, которые помогут вести хозяйство легко и просто.

Как дольше сохранить хлеб

Чтобы хлеб быстро не портился и не заветривался, храните его в специальной хлебнице. Рядом с батоном кладите небольшой кусок сырого картофеля, яблока или горсть соли.

Неприятные запахи

Неприятные запахи преследуют нас повсюду! Как их нейтрализовать? «Ароматы» после приготовления мяса и рыбы можно заглушить обычным уксусом. Налейте несколько столовых ложек уксуса в грязную сковороду и нагрейте жидкость до испарения.

Чтобы впустить в квартиру свежий цитрусовый аромат, не нужно тратиться на дорогие диффузоры. Достаточно срезать кожуру лимона и отварить ее на минимальном огне.

Грязная духовка

Жир и пригоревшую грязь на стенках духовки убрать непросто. Но есть один проверенный рецепт — обработайте «проблемные» места аммиаком и оставьте на ночь.

В аптеке аммиак стоит не дороже 10 рублей.

Утром протрите загрязнения чистой влажной губкой — и, вуаля, духовка как новая. Разводы тоже легко отмыть — для этого используйте многоразовые салфетки и средство для мытья посуды.

Старый термос

Чтобы избавиться от затхлого «парфюма», насыпьте в термос две столовые ложки рисовой крупы и залейте ее водой. Рис впитает все запахи через несколько часов.

Простой рецепт домашнего майонеза

Забудьте про вредную заправку из магазинов. Любимый соус можно приготовить дома за несколько минут. Простой рецепт не только вкусный, но и полезный.

Чтобы приготовить домашний майонез, нужно смешать небольшую баночку сметаны с двумя чайными ложками горчицы и одним желтком яйца. Используйте не сырое яйцо, а сваренное вкрутую.

Белый налет на стаканах и бокалах

Появился белый налет на стеклянных прозрачных бокалах? Не беда. От последствий жесткой воды можно избавиться в два счёта. Сначала возьмите 70% уксус и разбавьте его водой в соотношении 2 столовые ложки на 0,5 стакана воды. Затем погрузите посуду в раствор на 5 минут. Последний шаг — хорошо промойте бокалы под водой.

Бонус:

Чтобы на терке не скапливался жир, прежде чем тереть сыр, смажьте кухонный прибор маслом. Так вы быстрее отмоете сырный налет после приготовления блюда.

 

 

 


Источник: 10 лайфхаков для кухни, которые точно вам пригодятся
Автор:
Теги: лайфхак Полезные советы кухня аптека аромат батон

Комментарии (30)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Вероника Архипова
Хватит поганить русский язык: не лайФАК, а полезный совет. Засрали русский язык.
Лариса Бабарыкина 
вот полностью согласна
Асмила Асмила 
Это на современном языке! Язык постоянно развивается...
Вероника Архипова
Лайфха́к (от лайфхакинг, англ. life hacking)
Людмила
И что? Буквально жизнь взломать?
Вероника Архипова
Нет, что Вы. Берегите себя! А к Вашему сведению, ну чтоб жизнь не взламывать, это не развитие русского языка, это позаимствованное выражение из английского лексикона.
Nellie Grorssman
Это неуважение к русскому языку. Позаимствовать можно такие слова, которые не имеют русского эквивалента.
Николай
На развивали, что по руски не умеем общаться!
Вероника Архипова
Я с вами согласна. Прошу прощения за минус. Рука сорвалась. )))))))
Светлана Петрушенко 
Это от англицского, а по- русски слабо? Без англоидов в русского чзыке!
Светлана Петрушенко 
Это не на современном русском, а на английском, говорите, и пишете, по-русски, пожалуйста. Надоели англозависимости
Вероника Архипова
Это был ответ на "Асмила Асмила: Это на современном языке! Язык постоянно развивается..."
Яна Толстова 
Обработать аммиаком на ночь. А утром прийти в эту газовую камеру кормить семью завтраком. Автор-вы вредитель.
Ирина Алпатова
Аммиаком на ночь... Это - жесткач... Я тоже прочитала и обалдела.
ИКА
Как это ни странно, аммиак сильно пахнет только только первые минуты - потом остается только запах свежести. Но вот что удивило в совете (меня тоже бесят "лайфхаки" - так мы скоро докатимся до "басов" вместо автобусов!)- обычно советуют разводить в 4-хили 5-ти частях воды! Наверное, чистый аммиак - это уж слишком.. Да и зачем, если и в разведенном виде эффект есть. Я очень часто мою стекла, зеркала, плиту и пр.именно так. Все удачи и здоровья!!
Асмила Асмила 
Он выветривается.. и зато реально помогает!
Вероника Архипова
Я, когда заливаю в баночку аммиак, чтоб почистить золото, серебро, уже офигеваю от запаха. Делаю это на лоджии, на свежем воздухе. Представляю, что дома бывает.
Юлия Сидорович 
Уже докатились и до басов
Ирина Алпатова
Не исключаю, что сметаной, смешанной с горчицей и желтком вареного яйца можно заправить салат. Но майонезом это не является)))
Виктория
Я просто добавляю в в сметану соль, горчицу, чуть сахара и лимонный сок. Соус получается ничем не хуже. Иногда вместо сметаны беру натуральный йогурт.
Асмила Асмила 
Это замена майонезу... И очень вкусно и не вредно
Светлана Кондратьева
Хлеб хорошо хранится в холодильнике в отделе для овощей. Если следовать этому совету, как почистить духовку, то можно отравить всю семью! Хотя, если на всю ночь открыть все окна и уйти из дома, унести домашних питомцев, в том числе рыбок и не забыть прихватить с собой все цветы...утром прийти одному, в противогазе и наконец вымыть эту злосчастную духовку, ещё сутки проветрить и можно смело заселяться обратно. Совет - огонь просто! :)
Натали Бендербей
хлеб можно заморозить. я откладываю несколько ломтиков на день, замораживаю в пакете и достаю по надобности. хлеб размораживается быстро и всегда как свежий.
ИКА
Я тоже давно перешла на эту систему. Но сейчас я живу одна - легко спланировать. А вот если семья большая, да еще с непредсказуемым аппетитом, то, может, и не очень удобно!
Натали Бендербей
зять любит подсохший хлеб, муж хлеб не ест, я ем мало, внуки тоже. для внуков в морозилке готовые коржи для пиццы, сама пиццу не ем. когда все собираются я кухонная рабыня, всем угодить, всех накормить и вкусы у всех разные!
Галина Хромяк 
Я храню хлеб со 2го дня покупки на полке в холодильнике,нормально,ну, и стараюсь не затариваться им,дня на 3,не более.
Галина Хромяк 
Да,забыла,желательно предварительно хлеб завернуть в салфетку,чтоб не было конденсата в пакете, так же храню и овощи,сверху положив в ящик салфетку,для впитывания образующейся влаги.Овощи храню в отсеке для овощей без полиэтиленовых пакетов.
Мисс Шумахер 
хлеба едим мало а со старого делаю сухари улетают только в путь. короче мы тут друг другу лайфаки даем)))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства