Недавно приготовила очень вкусное апельсиновое печенье. Особое очарование этой выпечке придают трещинки на поверхности сахарной хрустящей корочки, при этом внутри печенюшки получаются мягкими. Рецепт достаточно простой, да и с эластичным, мягким тестом работать одно удовольствие! Ароматное, очень аппетитное, вкусное апельсиновое печенье с трещинками станет великолепным дополнением к семейному чаепитию!
Для приготовления апельсинового печенья с трещинками понадобится:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 150 г;
растительное масло - 100 мл;
апельсиновый сок - 30 мл;
ванилин - 1 пакетик;
цедра 1 апельсина;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
мука - 300 г.
Для посыпки:
сахар - 50 г;
сахарная пудра - 50 г.
Насыпать в миску сахар, добавить яйцо.
Миксером взбить сахар с яйцом в течение 3 минут.
Тщательно вымыть апельсин, а затем снять с него цедру. Из апельсина выжать сок (для приготовления этого печенья нам понадобится 30 мл свежевыжатого сока).
В смесь сахара и яйца добавить цедру и ванилин, влить растительное масло и свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать миксером до однородности.
Всыпать муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое, эластичное, нежное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
По прошествии времени из теста сформировать небольшие шарики (примерно, размером с грецкий орех). Затем каждый шарик обвалять со всех сторон в сахаре.
Каждый шарик, покрытый сахаром, обвалять со всех сторон в сахарной пудре.
Подготовленные шарики выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать апельсиновое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье, не снимая с бумаги, слегка остудить, а затем переложить на тарелку.
Апельсиновое печенье, благодаря трещинкам, получается очень аппетитным. Эта вкусная, ароматная выпечка с хрустящей корочкой несомненно понравится всей вашей семье, попробуйте!
Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)