Хочу предложить рецепт приготовления очень вкусного, яркого домашнего мармелада из апельсинов и агар-агара. Сладость мармеладок регулируйте сами, добавляя больше или меньше сахарной пудры в апельсиновый сок. Можно в процессе приготовления добавить меньше сахарной пудры, а уже готовые мармеладки обвалять в сахаре. Я заливала смесь апельсинового сока и агар-агара для застывания в отдельные порционные формочки, но можно вылить всю смесь в подходящую по объёму большую форму, а затем застывший мармелад нарезать на квадратики или прямоугольники.
Для приготовления апельсинового мармелада с агар-агаром нам потребуется:
апельсин - 2 шт.;
сахарная пудра - 1-2 ст. л.;
агар-агар - 1 ч. л.
сахар для обваливания готового мармелада (по желанию).
Подготовить продукты.
Апельсины вымыть и выдавить из них сок.
Процедить апельсиновый сок (у меня получилось 170 мл сока, выжатого из двух апельсинов).
Вылить сок в сотейник, добавить сахарную пудру (можно добавить 1-2 столовых ложки сахарной пудры, количество регулируйте в зависимости от сладости апельсинов и своего вкуса) и агар-агар, тщательно перемешать.
Поставить сотейник на огонь.
Как только масса закипит, убавить огонь до минимума и варить 2-3 минуты.
Разлить горячую массу по порционным формочкам (или вылить в одну форму подходящего размера) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Готовые мармеладки достать из формы. По желанию, обвалять апельсиновый мармелад в сахаре.
Вот такой яркий и очень вкусный мармелад из апельсинов и агар-агара получился. Приготовьте апельсиновый мармелад в домашних условиях по этому рецепту - это несложно. Такой десерт, наверняка, придётся по вкусу вам и вашим близким!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)