Предлагаю вам запечь баклажан с помидорами и сыром в микроволновке. Баклажан получается не просто вкусным, а необыкновенно вкусным, нежным, ароматным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовится это блюдо просто и быстро, подать его можно на ужин или на праздничный стол. Попробуйте обязательно!
Для приготовления баклажана с помидорами и сыром в микроволновке понадобится:
баклажан (крупный) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
порошок чесночный - 1/4 ч. л. (или 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс);
помидор свежий (небольшой) - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 2 ч. л.;
сыр твёрдый - 40 г;
соевый соус - 1 ч. л.;
зелень укропа - по вкусу.
У баклажана отрезать хвостик.
Разрезать баклажан вдоль на 1/3 глубины. Поместить баклажан в микроволновку на 4 минуты при мощности 750 Ватт.
Баклажан немного обмякнет, достать его, надрез сделать глубже, почти до конца. Вновь отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Аккуратно баклажан как бы развернуть.
Посыпать немного солью, перцем и чесночным порошком (или пропущенны через пресс чесноком).
Внутрь баклажана поместить тонкие дольки свежего помидора.
20 грамм сыра натереть на мелкой тёрке, добавить сметану и майонез, перемешать.
В получившуюся смесь добавить соевый соус, хорошо перемешать получившийся сырный соус.
Выложить приготовленный сырный соус поверх помидоров.Сверху внутренность баклажана щедро посыпать оставшимся натёртым сыром.
Баклажан, фаршированный помидорами и сыром, поместить в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 750 Ватт. Сыр должен расплавиться. Готовые нежные, ароматные баклажаны посыпать измельчённым укропом и подать к столу. Вкуснее баклажана, чем приготовленный по этому рецепту, я не пробовала!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (1)