Очень советую вам приготовить отличную закуску на праздничный стол или на ужин для своих родных и близких - баклажаны с брынзой и чесноком. Смотрится это необычайно вкусное блюдо очень ярко и красиво!
Для приготовления баклажанов с брынзой и чесноком понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
растительное масло для обжаривания;
сметана - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
брынза - 100 г;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
смесь перцев, соль - по вкусу;
зелень, свежий помидор для украшения.
Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, щедро посолить, перемешать и оставить минут на 30.
Далее баклажаны обмыть и обсушить. Сковороду разогреть с растительным маслом и на среднем огне обжарить баклажаны до румяности с двух сторон.
Для удаления лишнего жира выложить баклажаны на бумажное полотенце. Брынзу раскрошить, добавить измельченный чеснок и сметану.
Сюда же добавить измельченную петрушку, все перемешать.
Выложить кружочки баклажанов на тарелку или блюдо, сверху на каждый кружочек положить по ложке сырной массы.
Баклажаны с брынзой и чесноком украсить тонкими ломтиками свежих помидоров и зеленью, поперчить смесью перцев. Очень красивая и вкусная закуска!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)