Предлагаю приготовить баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке. Эта пикантная закуска получается очень вкусной. Начинку можно сделать более острой, на свой вкус, а вместо творога использовать сыр Фета или брынзу.
Для приготовления баклажанов с творожной начинкой, запеченных в духовке, понадобится:
2 баклажана;
200 г творога;
1 ст. л. сметаны;
1/2 пучка петрушки;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец, молотая не острая паприка;
горсть соленых крекеров.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль. Посыпать солью, оставить на 20-30 минут.
Затем соль смыть, баклажаны слегка отжать от лишней жидкости. Аккуратно выбрать из баклажанов середину.
Для начинки смешать творог с мелко нарезанной петрушкой (использовать только листья) и измельченным чесноком. Если начинка кажется сухой, добавить сметану.
Начинку посолить, поперчить по вкусу, добавить молотую паприку.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Баклажаны заполнить начинкой и уложить в форму.
Крекеры измельчить в крупную крошку.
Посыпать баклажаны с творожной начинкой крошкой из крекеров. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
Очень вкусные баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)