Любителям баклажанов понравится несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо - баклажаны, тушёные со сметаной и сыром. Эта закуска по вкусу напоминает грибной жюльен. Подавать лучше всего в горячем виде.
Для приготовления баклажанов, тушёных со сметаной и сыром, понадобится:
2 баклажана;
1 луковица;
50 г сметаны;
50 г твёрдого сыра;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
несколько веточек петрушки;
растительное масло.
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, замочить в холодной воде 20 минут. Затем воду слить, баклажаны промыть и обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
Затем добавить нарезанный мелко репчатый лук, перемешать и обжарить всё вместе в течение 3-5 минут, посолить и поперчить.
В сковороду с баклажанами и луком выложить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут, иногда перемешивая.
Сыр натереть на тёрке.
Высыпать сыр к баклажанам, тушёным со сметаной, перемешать и готовить на минимальном огне ещё, примерно, 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Мелко порубить петрушку, присыпать готовое блюдо, перемешать и убрать с огня.
Сочные баклажаны, тушёные со сметаной и сыром, готовы. Уверена, вкус этой закуски понравится очень многим!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (9)