Нашла рецепт приготовления балыка из скумбрии в домашних условиях. Решила попробовать приготовить и не пожалела. Рецепт очень простой, вялится рыбка прямо в холодильнике. Балык получается очень вкусным и нежным, в меру солёным. Такую скумбрию можно подать с картошкой или в качестве холодной закуски.
Для приготовления балыка из скумбрии в домашних условиях потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сушёный чеснок - 1/2 ч. л.;
белый молотый перец - 1/2 ч. л.
Скумбрию разморозить, промыть под проточной водой, удалить голову и все внутренности. Обсушить рыбку бумажным полотенцем.
Разрезать скумбрию на две части по горизонтали (вдоль хребта), удалить хребет и все небольшие косточки.
В небольшой тарелке соединить соль, сахар, сушёный чеснок и белый молотый перец, перемешать.
Дно лоточка присыпать смесью соли, сахара и специй.
Выложить скумбрию шкуркой вниз, как на фото, и присыпать остатками смеси сахара, соли и специй.
Закрыть лоток крышкой и поставить в холодильник на 1 сутки. Рыбка выделит жидкость.
Аккуратно промыть скумбрию под водой и выложить на бумажное полотенце.
Обсушить рыбку полотенцем и выложить на тарелку или крышку от лотка. Поставить скумбрию в холодильник на 2 суток в открытом виде. Я за сутки два раза перевернула кусочки рыбы.
Вот так выглядит скумбрия через два дня. Еле дождались, сразу нарезали балык на кусочки и скушали с отварным картофелем.
Балык из скумбрии, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, в меру солёным и очень нежным, всем советую этот простой рецепт!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)