Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Безе без яиц

Удивительно, но факт - это пирожное безе приготовлено без яиц. Такое безе наверняка понравится аллергикам, вегетарианцам и просто тем, кто захочет его попробовать. Я приготовила его исключительно из интереса. Эксперимент удался, безе получилось очень легким, нежным, хрустящим. По вкусу несколько отличается от традиционного безе из белков, но не менее вкусное. Для придания аромата можно добавить в безе миндальный, ванильный или мятный экстракт. Рецепт взяла у Дороти в польском блоге Mojewypieki.
Для приготовления безе без яиц понадобится:
1 банка консервированного нута 400 г (только жидкость);
200 г сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара (нет на фото);
1 ч. л. лимонного сока;
2 ст. л. сока малины (можно заменить на пищевые красители).

Продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.

Открыть банку с нутом и слить жидкость в стакан. Ее получится 130-150 мл. Этого достаточно.


Перелить жидкость в удобную для взбивания емкость и далее готовить, как обычное безе из белков. Начать взбивать жидкость при помощи миксера. Довольно быстро жидкость взобьется до устойчивой пены.
Постепенно (по одной столовой ложке) всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, продолжая активно взбивать после каждой ложки. Взбивать до тех пор, пока масса не взобьется до устойчивых пиков, как для традиционного безе.
В конце взбивания добавить лимонный сок и сок малины. У меня сок малины не окрасил безе в розовый цвет, как я хотела, но придал ему в дальнейшем приятный вкус. Для окрашивания можно использовать пищевые красители.
Духовку разогреть до 130 градусов. Взбитую массу ложкой или специальным шприцем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку на 1 час. Если в духовке имеется режим конвекции, рекомендую его включить. По истечение времени духовку выключить, но не открывать и безе не доставать, а оставить в духовке еще на 30 минут или час. Затем вынуть пирожные из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

Нежное, хрустящее пирожное безе, приготовленное по этому рецепту без добавления яиц, имеет очень интересный вкус.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8031
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Безе #Пирожные #Выпечка


Источник: Безе без яиц
Автор:
Теги: #Безе безе #вкуснаяеда вкуснаяеда #вкусно вкусно #вкусныерецепты вкусныерецепты #Выпечка #готовимдома готовимдома #готовка готовка домашниерецепты #домашняяеда домашняяеда #еда еда #кулинария Кулинария #Пирожные пирожные #простыерецепты простыерецепты #рецепт рецепт #рецептдня рецептдня #рецепты рецепты яйцо аромат банк  банка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства