Из варёной картошки можно приготовить замечательные блины. Я предлагаю рецепт блинов из картофельного пюре с добавлением зелени. Блинчики получаются очень тонкими, нежными и вкусными. Подать их можно с растопленным сливочным маслом или сметаной. Уверена, эти аппетитные блинчики многим придутся по вкусу!
Для приготовления блинов из картофельного пюре с зеленью потребуется:
картошка варёная - 200 г;
молоко - 250 мл;
мука - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 50 мл (в тесто);
зелёный лук (или другая зелень) - пара перьев (или пара веточек);
растительное масло (или кусочек сала) для смазывания сковороды.
Очищенную картошку отварить в течение 20-25 минут (до готовности), выложить в миску и размять толкушкой. Для приготовления блинчиков потребуется 200 грамм варёной картошки.
Влить тёплое молоко в миску к картофелю и тщательно перемешать.
В негорячее картофельное пюре добавить яйца и перемешать массу венчиком.
Добавить муку и соль.
Перемешать получившееся тесто венчиком и влить растительное масло, ещё раз перемешать.
Тесто для приготовления тонких картофельных блинчиков получится не густым и однородным. Сковороду хорошо разогреть. Перед жаркой первого блина сковороду смазать кусочком сала (или растительным маслом). Влить часть теста в сковороду и равномерно его распределить.
Посыпать блин нарезанным зелёным луком (или другой зеленью). Жарить картофельный блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Таким образом пожарить все блинчики.
Очень вкусные, аппетитные, тонкие блины, приготовленные из картофельного пюре с зеленью, подать к столу в тёплом виде со сметаной или растопленным сливочным маслом. Эти нежнейшие блинчики понравятся и деткам, и взрослым, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)