Рекомендую вам испечь замечательные булочки для бутербродов, которые готовятся совершенно просто, а получаются вкусными, мягкими, но немного хрустящими. Такие булочки можно наполнить любой начинкой - это может быть колбаса, сыр, мясо, сосиски или сардельки, да что угодно. Очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 4 булочки.
Для приготовления булочек для бутербродов понадобится:
молоко - 120 мл;
дрожжи прессованные - 5 г (или 0,5 ч. л. сухих дрожжей);
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
мука высшего сорта - 200 г;
сливочное масло - 2 ст. л.
В тёплом молоке (температура молока должна быть около 40 градусов) развести прессованные дрожжи, всыпать сахар. Если будете использовать сухие дрожжи, всыпьте их по инструкции на упаковке (или в молоко, или добавляйте с мукой).
Добавить растительное масло и соль.
Всыпать муку.
Замесить мягкое и нежное, не липнущее тесто.
Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто очень хорошо подойдёт, увеличившись в объёме раза в 2-3.
Разделить тесто на 4 части, скатать каждую - в шарик.
Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Сливочное масло растопить (или предварительно размягчить при комнатной температуре в течение пары часов). Смазать лепёшки сливочным маслом.
Сложить каждую лепёшку вдвое, сверху также смазать сливочным маслом, а затем переложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать булочки в разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовые вкуснейшие булочки остудить и можно использовать для формирования бутербродов, вложив внутрь любую начинку на ваше усмотрение. На следующий день булочки можно прогреть в микроволновке в течение 1 минуты и они станут мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)