Я давно не покупаю колбасу в магазине. По мне, так лучше купить кусок мяса и приготовить его самостоятельно! Буженинка из свинины - частый гость на нашем столе. Мне очень нравится буженина, запеченная в духовке в рукаве. Она получается более сочной и нежной. Уверена, попробовав, Вам захочется ещё не раз вернуться к этому рецепту.
Для приготовления буженины в духовке в рукаве нам потребуется:
свинина (я использовала карбонат) - 1 кг;
соль - 1 ст. л.;
смесь перцев - 1 ч. л.;
итальянские травы - 1 ч. л.;
имбирь сушёный - 1 ч. л.;
горчица зерновая - 2 ч. л.;
горчица обычная - 2 ч. л.
Подготовить продукты. Свинину ополоснуть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Мясо выложить в удобную посуду. Добавить соль, смесь перцев, сушеный имбирь и итальянские травы.
Тщательно натереть свинину специями.
Затем добавить к мясу два вида горчицы.
Хорошо смазать свинину горчицей. Накрыть миску с мясом пищевой плёнкой и оставить на 2-4 часа в прохладном месте. Можно оставить мариноваться на ночь.
Замаринованную свинину переложить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Сделать несколько проколов с помощью зубочистки на верхней части рукава. Переложить мясо в рукаве на противень.
Поставить противень со свининой в рукаве в разогретую духовку. Запекать буженину 2 часа при температуре 180 градусов. Затем готовое мясо хорошо остудить.
Нарезать на тонкие кусочки и подать к столу. Такую наивкуснейшую, сочную буженину, запеченную в рукаве в духовке, можно положить на хлеб или сделать из неё мясной салатик. Это блюдо станет прекрасной заменой покупным колбасным изделиям.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)