Печенье из овсяных хлопьев готовится быстро, а получается настолько вкусным, что съедается практически мгновенно. Состав печенья очень прост и даже полезен. В тесто, по желанию, можно добавить сухофрукты, кусочки шоколада, свежие или сушеные ягоды. Уверена, такое овсяное печенье многим придётся по вкусу.
Для приготовления быстрого печенья из овсяных хлопьев понадобится:
сливочное масло - 120 г;
мука - 120 г;
овсяные хлопья - 150 г;
сахар - 60 г;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
корица - 1/2 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
сок лимона для гашения соды;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи.
К мягкому сливочному маслу всыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо растираем.
Добавляем яйцо, соль, корицу, соду, гашеную лимонным соком.
Добавляем муку, овсяные хлопья.
Замешиваем тесто для нашего будущего печенья. Тесто получается слегка липким на ощупь.
Отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем в шарики и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Каждый шарик слегка прижимаем рукой. Противень предварительно можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Из данного количества теста, получается 12-15 штук вкусного и ароматного печенья.
Выпекаем 10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до золотистого цвета), затем даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Такое быстрое печенье из овсяных хлопьев получается необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)