Обычные чебуреки, но с необычной начинкой. Получается очень сочно и вкусно!
Для приготовления чебуреков потребуется:
Для теста:
мука - 4 стакана (стакан - 200 мл);
кипяток - 300 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
фарш (свинина + говядина) - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
зелень (укроп и петрушка) – по вкусу;
сыр - 100 г;
помидоры - 4 шт.;
масло растительное для фритюра.
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В кипяток добавить соль, растительное масло, размешать, вылить в муку и быстро замесить тесто. Обернуть тесто в пищевую пленку и дать полежать 1 час.
В фарш добавить мелко порезанный лук, соль, перец, мелко порезанную зелень (побольше), перемешать, добавить немного бульона или воды, чтобы начинка для чебуреков была сочнее.
Нарезать тонкими кружками помидор и натереть сыр.
Тесто разделать на шарики, которые тонко раскатать.
На одну сторону пласта положить 2 столовые ложки мясной начинки, разровнять и посыпать сыром.
Сверху положить ломтики помидоров.
Накрыть второй половиной теста, слегка прижать, положить сверху блюдце и обрезать фигурным ножом края.
Жарить сочные чебуреки во фритюре до золотистой корочки.
Чебуреки с такой необычной начинкой получаются очень вкусными!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)