Большинство дачников подкармливает огурцы на своем участке только в момент посадки. При этом большую часть остального времени до момента созревания зеленый овощ остается сам по себе. Такой подход является в корне не правильным. Подкармливать огурцы можно и нужно в том числе летом. Своевременное и правильное внесение нужного удобрения обеспечит растение дополнительными полезными веществами, позволив значительно улучшить урожай.
Борная кислота продается в аптеке.
Лучшим удобрением для огурцов в летний период была и остается борная кислота. Приобрести данное средством можно почти в любой аптеке. Кормёжка овощей осуществляется не в «сыром» виде. Сначала из борной кислоты нужно приготовить питательный раствор. Для этого наливаем воду в обычное ведро (10 литров). Отдельно берем банку и набираем в нее 100 мл горячей воды. В банку с водой добавляем 2-3 грамма кристаллов борной кислоты (примерно половина чайной ложки) и хорошо перемешиваем, получая таким образом концентрат. Далее концентрат добавляется в ведро с чистой водой и хорошо размешивается.
Разводим на 10 литров воды.
Усилить действие кустарного удобрения можно при помощи молочной сыворотки и йода. На 10 литров раствора воды с борной кислотой нужно добавить 1 литр молочной сыворотки и еще 15 капель 5-процентного аптечного йода. Не забываем о том, что полученную субстанцию нужно хорошенько перемешать.
Можно добавить сыворотки.
Когда раствор будет полностью готов, наливаем его в емкость для пульверизатора. Настоятельно рекомендуется использовать для распыления удобрения мелкодисперсную насадку. В самой процедуре подкормки нет ничего сложного: ходим между рядов и опрыскиваем каждый куст. Раствор борной кислоты должен падать в первую очередь на листья огурцов. Рекомендуется также обработать цветы, стебли, а при достаточном количестве удобрения еще и обратную сторону листьев. Огурцы, высаженные в парнике или теплице, обрабатываем в любое удобное время. Огурцы, растущие на улице, рекомендуется обрабатывать ранним утром, вечером или в пасмурную погоду.
Урожай будет что надо.
Комментарии (0)