Вспомнила недавно замечательный рецепт приготовления чернослива, фаршированного грецкими орехами, в сметане и хочу поделиться им с вами. Этот простой десерт получается необычайно вкусным и полезным. Готовится очень просто, а в итоге - изысканное блюдо! Рекомендую брать мягкий, крупный вяленый чернослив, копчёный - на любителя. Если чернослив всё же попался вам подсохший, его перед фаршированием нужно подержать в кипятке минут 10-15. Рекомендую приготовить этот наивкуснейший десерт!
Для приготовления чернослива, фаршированного грецкими орехами, в сметане понадобится:
чернослив вяленый (крупный) - 200-250 г;
орехи грецкие (ядрышки) - 50 г;
сметана жирностью 20% - 200 г;
сахарная пудра - 3-4 ст. л.
Если чернослив подсохший, его нужно залить кипятком и оставить минут на 10-15.
По прошествии времени слить воду с чернослива и обсушить его бумажными полотенцами.
В каждом черносливе острым ножом сделать надрезы с одной стороны и нафаршировать его ядрышками грецких орехов.
Выложить чернослив, фаршированный грецкими орехами, на тарелку (или в креманку).
В отдельную тарелку выложить сметану, добавить сахарную пудру.
Тщательно перемешать сметану с сахарной пудрой.
Сладкой сметаной залить фаршированный чернослив. Сверху немного посыпать рубленными грецкими орехами.
Вот и всё, очень вкусный, полезный чернослив, фаршированный грецкими орехами и залитый сметаной, можно подавать к столу. Этот замечательный десерт несомненно понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)