Предлагаю приготовить наивкуснейший десерт из чернослива и грецких орехов. Подать его лучше в небольших фужерах, украсить можно шоколадом или шоколадным соусом. Такое лакомство приятно удивит и порадует прекрасным вкусом.
Для приготовления десерта из чернослива и грецких орехов нам потребуется:
сметана 15% - 200 мл;
молоко - 50 мл;
чернослив - 50 г;
грецкие орехи - 50 г;
желатин - 5 г;
цедра одного лимона;
сахар - 3 ст. л.
Для украшения:
ядра грецкого ореха;
шоколадный сироп;
шоколадные конфеты;
листики мяты.
Залить желатин молоком и оставить набухать на 15 минут. В сметану добавить сахар и хорошо перемешать. Чернослив обдать кипятком, затем обсушить. Ядра грецких орехов измельчить, но не слишком мелко, можно просто поломать. Лимон вымыть, затем обдать кипятком.
Чернослив нарезать на кусочки и выложить на дно фужеров.
Затем выложить орехи.
С лимона снять цедру. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Снять желатин с огня. В сметану добавить желатин и цедру лимона, всё хорошо перемешать.
Разлить получившеюся смесь по фужерам поверх чернослива и грецких орехов. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол украсить десерт по желанию. Я украсила необыкновенно вкусный десерт из чернослива и грецких орехов мятой, шоколадным сиропом, конфетами и орехами.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)