Десерт из красной смородины, приготовленный с добавлением желатина, получается очень ярким и красивым, прозрачным и крепким. Такое желе украсит любой праздничный стол. Я использовала замороженные ягоды, можно взять свежие. Уверена, такой красивый и вкусный десерт понравится многим!
Для приготовления десерта из красной смородины с желатином потребуется:
смородина красная (свежая или замороженная) - 400 г;
вода - 400 г;
сахар - 200 г;
желатин - 16 г.
Желатин залить 100 мл холодной воды, перемешать.
Оставить желатин набухать минут на 20.
Ягоды красной смородины отделить от веточек, вымыть, обсушить, засыпать сахаром.
К ягодам и сахару влить 300 мл воды.
Поставить кастрюлю с ягодами на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
Затем откинуть ягоды на дуршлаг, сок процедить.
Желатин прогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения (при желании, можно прогреть желатин не на водяной бане, а на среднем огне, помешивая, до полного растворения, но не кипятить). Влить желатин в ягодный сироп и хорошо перемешать.
Разлить получившуюся массу по креманкам и поставить на ночь в холодильник.
Очень красивый, вкусный десерт из красной смородины, приготовленный с желатином, можно подавать к столу. Я украсила желе веточкой свежих ягод.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (1)