Десерт из творога с желатином и фруктами - очень вкусный и нежный. Он точно понравится детям, да и взрослые не откажутся от вкусного и полезного лакомства. Фрукты для десерта выбирайте спелые, мягкие, но без повреждений. Десерт из творога с желатином и фруктами можно сделать в одной форме, например, в силиконовой, или приготовить порционно.
Для приготовления творожного десерта с фруктами понадобится:
400 г фруктов (например, персиков);
2 ст. л. лимонного сока;
150 г сахарной пудры (или по вкусу);
500 г творога 9%;
200 г сливок 20%;
2 ст. л. желатина;
100 мл воды;
печенье савоярди (или другое) - несколько штук.
Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился в воде.
Персики вымыть.
Очистить персики от кожуры, удалить косточки, нарезать четвертинками. Полить лимонным соком.
Затем пюрировать персики при помощи блендера. Добавить 50 грамм сахарной пудры. Сахарную пудру можно добавлять по вкусу, вы можете сделать десерт более или менее сладким.
Творог смешать с оставшейся сахарной пудрой.
К творогу добавить сливки и взбить блендером. Должна получиться пышная, гладкая, однородная, густая масса.
Половину желатина влить в фруктовое пюре, очень хорошо перемешать.
Вторую часть желатина смешать с творожной массой, снова хорошо взбить блендером.
Творожную массу выложить в форму или в креманки.
Печенье савоярди выложить поверх творожной массы и слегка вдавить. Для креманок печенье придется поломать, а для большой формы нужно выкладывать целое печенье рядами на небольшом расстоянии друг от друга.
Затем выложить персиковое пюре и убрать десерт в холодильник для застывания примерно на 2 часа.
Нежнейший десерт из творога с желатином и фруктами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)