Домашняя колбаса - это не только вкусно, но и полезно. Ведь такая колбаска состоит только из мяса и специй, а значит в её составе нет консервантов! Я предлагаю приготовить домашнюю куриную колбасу в пищевой плёнке. Колбаска получается нежной, вкусной и ароматной. В этот раз я добавила к куриному мясу ещё и сыр, получилось особенно вкусно. Из домашней куриной колбаски можно приготовить бутербродик или, например, подать её с макаронами - просто пальчики оближешь! Всем советую!
Для приготовления домашней куриной колбасы в пищевой плёнке потребуется:
куриная грудка - 500 г;
сыр - 150 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль и специи - по вкусу;
желатин - 10 г.
Куриную грудку нарезать на кусочки размером 1,5 см на 1,5 см.
Сыр нарезать на кубики размером 1 см на 1 см. Соединить грудку и сыр.
Добавить соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, всыпать желатин.
Тщательно перемешать массу.
Выложить массу на пищевую плёнку.
Сформировать плотную колбаску и обернуть её в три (или четыре) слоя пищевой плёнки.
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Опустить в кастрюлю домашнюю куриную колбасу, завёрнутую в пищевую плёнку (колбаса должна быть полностью в воде), и варить 45 минут с момента закипания на небольшом огне.
Готовую колбасу вынуть из воды и переложить в лоток. Остудить, а затем поместить в холодильник на ночь. На следующий день можно освободить колбасу от плёнки.
Нарезать на кусочки и подать к столу. Домашняя куриная колбаса, приготовленная в пищевой плёнке, получается очень вкусной, нежной и ароматной, она станет замечательной альтернативой колбаске, купленной в магазине.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)