Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда - домашней рубленой колбасы из свинины. В отличие от всех остальных сортов колбасы, приготовленных дома, эта получается на вкус более мясистой, в ней ощущаются кусочки мяса. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а мясоеды будут в восторге. Попробовав однажды такую колбасу, Вы уже никогда не захотите есть магазинную.
Для приготовления домашней рубленой колбасы потребуется:
мякоть свинины - 0,5 кг;
чеснок - 2 зубчика;
лук - 1 шт. (по желанию);
горчица - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
сало свежее (без шкуры) - 150 г;
растительное масло или смалец для смазывания колбасы.
свиные кишки - около 1 метра.
Свинину и сало промыть под проточной водой, обсушить. Сало нарезать мелкими кубиками, мясо - немножко покрупнее.
Добавить соль, перец, горчицу и пропущенный через пресс чеснок (по желанию можно добавить перекрученный на мясорубке лук).
Всё хорошо перемешать.
Надеть на мясорубку специальную насадку (сетку и нож нужно из мясорубки убрать). На трубку нанизать кишку (конец кишки завязать), а затем не очень плотно наполнить оболочку мясом. Колбасу свернуть колечком и перевязать ниткой, в нескольких местах проколоть оболочку иглой.
В кастрюле вскипятить воду с солью, выложить подготовленную домашнюю рубленую колбасу и проварить на медленном огне 15 минут (с момента закипания).
Противень застелить пергаментом и выложить колбасу. Сверху слегка смазать её растительным маслом или смальцем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета.
Вкусная, по-настоящему мясная, домашняя рубленая колбаса готова.
Охладить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)