Хочу предложить вам попробовать необычную выпечку - индийскую сладость "джалеби". Джалеби получаются безумно вкусными, хрустящими, очень сладкими и довольно калорийными. Каждый день такое готовить, конечно, не станешь, но иногда полакомиться таким чудесным десертом можно.
Для приготовления джалеби понадобится:
мука - 2 стакана;
сметана - 1 ст. л.;
крупа манная - 1 ст. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
вода - 1,5 стакана.
Для сиропа:
вода - 0,5 стакана;
сахар - 1 стакан;
сок лимона - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное (для жарки) - 0,5 литра.
Стакан - 200 мл.
Муку просеять в глубокую посуду. Добавить манную крупу, соду и сметану.
Влить воду и замесить тесто по консистенции, как на толстые блины.
Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 2 часа.
Приготовить сироп: воду смешать с сахаром в кастрюле. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок. Варить на сильном огне около 5 минут - сироп должен немного загустеть, но остаться жидким. Если вдруг переварите, добавьте горячей воды и тщательно перемешайте. Сироп остудить.
Далее тесто вылить в целлофановый пакет, сделав небольшую дырочку в уголке, или в бутылку с тонким носиком. Масло растительное нагреть в сотейнике или кастрюле. Выдавливать тесто в кипящее масло тонкой струйкой в виде спиралей. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Жарятся джалеби быстро - по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выкладывать джалеби на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Горячие "спиральки" сразу же помещать в сироп. Выдержать не более 10 секунд (при длительной пропитке джалеби потеряют хрусткость), после чего переложить на решетку, чтобы лишний сироп стек.
Дать приготовленной вкуснейшей индийской сладости "джалеби" полностью остыть и подать к столу. Попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)