Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт эльзасского яблочного пирога я нашла в немецкой поваренной книге. Приготовив его, я осталась очень довольна результатом и спешу поделиться этим рецептом с вами. Надеюсь и вам придется по вкусу этот легкий, сочный и нежный пирог.
Для приготовления эльзасского яблочного пирога нам понадобится:
Для теста:
200 г муки;
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
3 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
750 г яблок.
Для заливки:
125 мл сливок;


100 г сахара;
3 яйца.
Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры, соль, разрыхлитель и муку. Вымешать тесто до однородной консистенции, вылить на дно формы для дальнейшего выпекания.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, ножом нарезать каждую половинку на тонкие ломтики и выложить на тесто. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут.
Для заливки яйца взбить с сахаром и сливками. Достать наш пирог из духовку и вылить на него заливку.
Отправить в духовку еще на 30 минут. Вкусный, нежный эльзасский яблочный пирог готов.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4700
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги #Выпечка


Источник: Эльзасский яблочный пирог
Автор:
Теги: пирог яблочный вкус вкуснаяеда вкусно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства