Фокачча - хлебная лепёшка из итальянской кухни, в состав которой обычно входят 3 ингредиента: мука, оливковое масло и вода, всё остальное - можно добавлять на свой вкус. Фокаччу можно сделать как сладкой, так и несладкой. Я хочу предложить вам простой рецепт приготовления фокаччи с сыром, тесто для которой не нужно вымешивать. Такая выпечка отлично подойдёт в качестве дополнения к супам, её можно и просто съесть без ничего, можно фокаччу скушать и запивая чаем. Эта лепёшка настолько вкусная, мягкая, нежная и ароматная, что мне порой приходится печь её по несколько раз за день. Всем рекомендую приготовить фокаччу с сыром!
Для приготовления фокаччи с сыром понадобится:
вода тёплая - 250 мл;
сыр твёрдый - 60 г;
мука высшего сорта - 2 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
паприка молотая - 1/4 ч. л.;
орегано сушёный - 2 щепотки;
масло оливковое - 2 ст. л.;
лук зелёный - несколько перьев.
Стакан ёмкостью 250 мл.
Воду слегка подогреть (примерно, до 40 градусов). В тёплую воду всыпать соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.
Влить 1 столовую ложку оливкового масла.
Далее всыпать муку.
Перемешать ложкой, замешивая тесто, по консистенции которое должно быть немного гуще теста для оладий.
Тесто прикрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час для подхода. Тесто постепенно увеличится в 2 раза.
Форму размером 20х20 см застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять его.
Смазать пальцы небольшим количеством оливкового масла и сделать ими отверстия-углубления по всему тесту.
Сбрызнуть тесто оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем посыпать фокаччу натёртым сыром, чёрным свежемолотым перцем, орегано и паприкой. Поместить фокаччу в духовку ещё на 10-15 минут.
Ароматнейшая и очень вкусная, нежная, с хрустящими боками фокачча, приготовленная с сыром, особенно хороша в тёплом виде, посыпанная зелёным лучком.Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)