Рецептов горохового супа существует множество. Готовят его с копченостями, колбасой, курицей и т.д. Я предлагаю вам попробовать отличный гороховый суп с фрикадельками, который разнообразит ваш повседневный обеденный стол. Блюдо получается очень вкусным, сытным, но легким. Подать этот суп лучше всего с зеленью, посыпав свежемолотым черным перцем.
Для приготовления горохового супа с фрикадельками понадобится:
3 картофелины;
1 стакан колотого гороха;
1 луковица;
1 морковь;
соль, приправа для супа, специи для первых блюд - по вкусу;
1 лавровый лист;
3-4 ст. л. растительного масла;
3,5 литра воды;
щепотка соды.
Для фрикаделек:
200 г любого фарша (у меня - куриный);
0,5 луковицы;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Стакан емкостью 200 мл.
Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить половиной нормы воды, добавить щепотку соды. Оставить горох на пару часов для набухания.
Затем поставить кастрюлю с горохом на огонь, довести до кипения, убрать пену. Варить горох на небольшом огне около 30-40 минут. За это время он должен хорошо развариться, благодаря добавлению соды. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками.
Когда горох начнет развариваться, добавить в кастрюлю картофель и влить оставшуюся воду, довести до кипения, посолить по вкусу. Варить 15-20 минут на слабом огне с прикрытой крышкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.
Для приготовления фрикаделек к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец, перемешать.
Сформировать влажными руками небольшие фрикадельки.
Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи, фрикадельки, специи, приправу и лавровый лист.
Варить гороховый суп на небольшом огне до всплытия фрикаделек (минут 10). После этого выключить газ и дать супу настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
Вкусный, насыщенный, сытный гороховый суп с фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью, подать его к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)