Гороховый суп можно приготовить не только с копчёностями, но и с тушёнкой. Я для этого блюда использую колотый горох, а тушёнку можно взять из говядины или свинины. Супчик получается очень вкусным, ароматным, с бархатистой текстурой, а готовится достаточно просто. Уверена, такой гороховый суп понравится многим!
Для приготовления горохового супа с тушёнкой нам потребуется:
горох колотый - 200 г;
вода - 1,8 литра;
морковь - 1 шт.;
картошка - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
тушёнка (у меня из говядины) - 1 банка (380 г);
соль и специи - по вкусу.
Горох промыть под холодной водой.Высыпать горох в кастрюлю (у меня объём кастрюли 2,5 литра) и залить холодной водой (я влила 1,8 литра холодной воды).
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Снять пенку, убавить огонь и варить колотый горох в течение 30 минут.
Картошку почистить и нарезать на средние кубики.
Когда горох проварится минут 30 (станет достаточно мягким), добавить нарезанную картошку в кастрюлю, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне суп ещё минут 20.
Пока варится горох с картошкой, приготовить зажарку. Лук почистить, мелко нарезать, а после этого обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до прозрачности (на это потребуется около 3-5 минут) на среднем огне. Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку, обжаренному до прозрачности.
Обжарить овощи, не забывая помешивать, в течение 7 минут.
Когда картошка станет мягкой, добавить в кастрюлю с гороховым супом обжаренные овощи.
Тушёнку размять вилкой прямо в банке, а затем добавить в кастрюлю. Сразу посолить гороховый суп и добавить специи по вкусу, дать закипеть.
Как только суп закипит, дать ему потомиться пару минут на небольшом огне, а затем снять с огня и дать настояться минут 20 под крышкой.
Гороховый суп, приготовленный с тушёнкой, получается вкусным, ароматным и сытным. Он прекрасно впишется в повседневное меню, попробуйте!Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)