Я люблю блюда из фасоли - наваристые супы, питательные салаты, ароматные вторые блюда. Именно таким ароматным и очень вкусным блюдом я хочу с вами поделиться. Гуляш с фасолью по-сербски является самостоятельным полноценным блюдом, которое подойдет как на обед, так и на ужин.
Для приготовления гуляша с фасолью Вам потребуется:
белая фасоль - 300 г;
копченые колбаски - 200 г;
лук репчатый - 2 шт.;
сладкий перец - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лавровый лист - 1 шт.;
молотая сладкая паприка - 1 ч. л.;
соль, черный перец горошком;
растительное масло для обжаривания.
Фасоль помыть и замочить в холодной воде на ночь. Затем отварить с лавровым листом и горошинами перца в течение 1 часа.
Если фасоль предварительно не замачивать, её необходимо варить 1,5-2 часа, по мере выкипания подливая холодную воду.
Лук и чеснок нарезать мелко. Колбаски нарезать небольшими кусочками. Всё обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить паприку, перемешать.
Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Добавить перец и помидоры в сковороду и потомить 5 минут.
Добавить фасоль с отваром (примерно 1 стакан) в сковороду, соль, тушить гуляш 10 минут до загустения соуса. Т.е. жидкость должна увариться в 2 раза.
Аппетитный гуляш с фасолью по-сербски, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)