Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Хлеб на ряженке

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного хлеба, приготовленного на ряженке. Этот хлебушек получается необычайно ароматным и вкусным, пышным и воздушным, с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Хлеб имеет легкий привкус топленого молока. Ряженку я использовала домашнюю, можете взять и магазинную, а выпекала хлебушек в духовке. Обязательно попробуйте этот хлеб, никто не останется к нему равнодушным. Я добавила в тесто цельнозерновую муку, если ее у вас нет, можете готовить хлебушек только с пшеничной мукой.
Для приготовления хлеба на ряженке в духовке понадобится:
ряженка домашняя (или магазинная жирностью 4%) - 350 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
дрожжи сухие - 5 г;
масло растительное рафинированное - 40 г (в тесто) + для смазывания миски и рук;
мука пшеничную высшего сорта - 400 г;
мука цельнозерновая (можно заменить на пшеничную) - 100 г.
В чуть теплую ряженку всыпать дрожжи, добавить сахар.Также всыпать 2 столовые ложки пшеничной муки от общего количества, перемешать, накрыть пленкой и оставить опару в тепле на 20 минут.
Образовавшаяся "шапочка" будет свидетельством тому, что дрожжи начали работать.
В отдельной миске смешать два вида муки.
В мучную смесь всыпать соль, перемешать.
Добавить в мучную смесь опару.



Замешивая тесто, влить растительное масло.
Замесить мягкое, нежное, но хорошо держащее форму, плотное тесто. Подкатать его в шар и поместить в смазанную растительным маслом миску, которую накрыть пленкой. Оставить тесто в тепле на 1 час.
За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
Далее тесто обмять (без муки, смазывая руки растительным маслом), сформировать шар и поместить его на противень, застеленный пергаментом и чуть присыпанный мукой.
Прикрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 25-30 минут, после чего сделать сверху несколько надрезов.
Выпекать хлебушек в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, после чего температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать далее еще минут 15-20 (до румяности).
Достать хлеб из духовки, полностью остудить и можно нарезать. Хлеб на ряженке получается очень пышным, красивым и вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14582
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Хлеб_в_духовке #Хлеб #Выпечка


Источник: Хлеб на ряженке
Автор:
Теги: #вкуснаяеда вкуснаяеда #вкусно вкусно #вкусныерецепты вкусныерецепты #Выпечка #готовимдома готовимдома #готовка готовка домашниерецепты #домашняяеда домашняяеда #еда еда #кулинария Кулинария #простыерецепты простыерецепты #рецепт рецепт #рецептдня рецептдня #рецепты рецепты #хлеб хлеб #Хлеб_в_духовке Хлеб_в_духовке ряженка вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства