Запомните этот рецепт простого, но сочного бургера – вам захочется приготовить его не раз.
-
Количество
4
порций -
Время
20мин.
подготовки -
Время
20мин.
приготовления -
Общее время
~ 40мин.
приготовления
Для бургеров:
Мясо говядина (фарш) | 500 Граммов |
Лук репчатый | 1/2 Штуки |
Яйцо | 1 Штука |
Горчица дижонская | 1/2 Столовой ложки |
Хлеб белый свежий (крошки) | 100 Граммов |
Масло подсолнечное | 2 Столовые ложки |
Сыо чеддер | 8 Кусков |
Для подачи:
Булочки с кунжутом для бургеров | 4 Штуки |
Салат листья | По вкусу |
Помидор | По вкусу |
Огурец маринованный | По вкусу |
Способ приготовления
-
Лук мелко нарежьте. Помидоры порежьте кружочками. Огурец нарежьте вдоль.
-
Фарш смешайте в миске с луком, яйцом, горчицей и хлебными крошками, приправьте солью и перцем. Разделите на 4 части и сформуйте плоские котлетки.
-
Нагрейте духовку до 200°С. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте бургеры 8 минут с обеих сторон. Переложите на противень, накройте каждый ломтиком сыра и готовьте в духовке еще 12 минут. Через 6 минут добавьте еще по ломтику сыра.
-
Подсушите в тостере булочки. Выложите на каждую готовые бургеры с сыром, сверху – салат, ломтики помидора и огурца. На гарнир отлично подойдет хрустящий зеленый салат.
Комментарии (0)