Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Имбирное печенье с медом

Мне очень нравится традиция, пришедшая к нам из Европы, печь имбирное печенье на Рождество. Ведь как приятно достать все свои формочки для печенья и вместе с детьми вырезать символы Нового года и Рождества. Такой совместный труд приносит море удовольствия. В зависимости от толщины раскатанного теста вы можете получить или хрустящее печенье, или довольно пышные пряники с приятным пряным ароматом (как у меня сегодня).
Для приготовления имбирного печенья с мёдом потребуется:
сливочное масло - 115 г;
сахар (при желании можно заменить белый сахар на коричневый) - 65 г;
мед - 6 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
имбирь молотый - 0,5 ч. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
мускатный орех - 0,5 ч. л.;
мука - примерно 375-400 г.

С помощью миксера взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар до однородной массы. Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге.
К полученной массе добавить мёд и яйцо.



Добавить пряности (при добавлении пряностей ориентируйтесь на свой вкус) и соду (именно сода сделает печенье пышнее).

В полученную массу постепенно, не большими порциями, добавить просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Тесто на этом этапе лучше перемешивать лопаткой, миксер может не справиться.

Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет послушным, будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Обернуть тесто плёнкой и убрать хотя бы на час в холодильник (можно и на ночь). Если торопитесь - приплюсните шар, так тесто быстрее охладится.
Часть охлажденного теста выложить на пергамент и раскатать в пласт толщиной от 3 до 5 мм и вырезать фигурки. Вырезанные фигурки разложить на противне, застеленном бумагой, и выпекать имбирное печенье с мёдом 8-12 минут в разогретой духовке при температуре 175 градусов. Время приготовления зависит от формы печенья и особенностей духовки. Готовность определяйте так - если бока и низ начали сильно румяниться - значит печенье нужно вынимать из духовки. Если вы любите более хрустящее печенье, выпекайте его подольше.
Аппетитное, вкусное имбирное печенье с мёдом готово.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7345
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Имбирное_печенье #Печенье #Выпечка #Медовое_печенье #Печенье #Выпечка #Печенье_с_корицей #Печенье #Выпечка


Источник: Имбирное печенье с медом
Автор:
Теги: мед печенье аромат белый большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства