Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Как отличить китайскую гречку от нашей, и стоит ли ее покупать

Россияне высоко ценят гречневую крупу, особенно в кризисные времена, когда пачки с этой крупой первыми исчезают с полок магазинов. Как только дунет ветерок экономической нестабильности, так наши граждане скупают гречку мешками. Сегодня мы рассказываем, что представляет собой гречка, привезенная из Китая, и с чем ее едят.

Китайская гречка

Родина одного из самых популярных продуктов русских находится как раз в Китае. Там до сих пор ежегодно производят более трети всего мирового урожая этой полезной культуры. В периоды дефицита этой крупы ее как раз и начинают поставлять из Китая.

Китай выбился в мировые лидеры по производству гречки

Интересно то, что качество такого импортного продукта оставляет желать лучшего. Все дело в том, что сами китайцы не очень-то жалуют гречку. Эта крупа там не пользуется особым уважением, ведь употребляют ее в виде лапши или чая. Большинство китайцев ест блюда из гречки только по предписанию своего доктора, так как она оказывает положительное воздействие на организм.

Гречневая лапша получается неаппетитного серовато-коричневого оттенка, но ценится она намного больше обычной из-за своих полезных питательных свойств. Несмотря на то, что готовить ее труднее, чем обычную, спрос на нее продолжает расти.

Гречневая лапша

Отличия отечественной крупы от импортной

Хоть гречка, выращенная в Китае, все равно остается гречкой, есть некоторые отличия между отечественной и китайской продукцией.

  1. Первое, на что стоит обратить внимание, — форма и размер зерен. Заметьте, что русская гречка всегда более крупная, чем импортная, включает в себя как целые, так и надколотые зернышки, которые не пройдут через сито с отверстиями до 2 мм. Также наша гречка имеет заостренную форму, а китайская — округлую.
  2. Определить, откуда приехала ваша крупа, можно невооруженным глазом. Так, китайский вариант будет более темного оттенка. Все дело в технологии обжарки: в России жарят один раз, а в Китае — дважды.
  3. Цена играет существенную роль, ведь импортная гречка будет дешевле отечественной.

Слева направо: зеленая гречка, отечественная, китайская

Главное опасение, чтобы не попасть на китайскую гречку, состоит в том, что она не такая вкусная, как отечественная, и имеет горьковатый привкус. Такая изюминка чаще всего вызывает изумление у русских, ведь сразу пропадает желание употреблять такое блюдо в пищу. С другой стороны, как говорится, на вкус и цвет, так что только вам решать, какую продукцию выбрать.

 

 

 


Источник: Как отличить китайскую гречку от нашей, и стоит ли ее покупать
Автор:
Теги: готовим дома еда продукты гречка китайский блюдо большой вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства