Хрустящий малосольный огурчик - это не просто закуска - это шедевр! Предлагаю приготовить дома хрустящие малосольные огурцы. Огурчики получаются вкусными, ароматными, слегка кисленькими и в меру остренькими! Я очень люблю это простую в приготовлении закуску подавать с молодой картошкой! Попробуйте приготовить!
Для того чтобы приготовить дома хрустящие малосольные огурцы потребуется:
2 кг огурцов;
4 листа хрена;
5 зонтиков укропа;
несколько колечек острого перца;
перец горошком и душистый перец - по вкусу;
5 листьев вишни;
5 листьев черной смородины;
1/2 ч. л. семян горчицы;
4-6 зубчиков чеснока.
Для рассола (на 1 литр воды):
1 литр воды;
40 г соли;
2 лавровых листа.
Огурцы промыть холодной водой и отрезать кончики с двух сторон.
На дно посуды, в которой будут солиться огурчики, положить 2 листа хрена, 2 зонтика укропа, 4 очищенных зубчика чеснока, несколько колечек острого перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, перец горошком и душистый перец, 5 листочков черной смородины и 5 листочков вишни.
Для приготовления рассола на 1 литр прокипяченной, охлажденной до теплого состояния воды добавить 40 грамм соли и 2 листочка лаврового листа.
В ёмкость, в которой будут солиться огурчики, на подушку из листьев и специй выложить огурцы, сверху накрыть 2 листочками хрена и 3 зонтиками укропа, залить рассолом.
Дать огурчикам просолиться 1-2 дня при комнатной температуре и затем убрать в холодильник. Вот так просто можно приготовить дома очень вкусные, хрустящие малосольные огурцы.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)