Кимчи - национальное корейское кушанье. Настоящее кимчи по-корейски готовится из пекинской капусты с добавлением множества специй. Блюдо получается очень острым. Ни одна корейская семья не может обходиться без кимчи. В каждом корейском доме в холодильнике всегда стоит ведерко с этим вкусным острым кушаньем. Корейцы его любят не только за вкус. Кимчи считается очень полезным продуктом для здоровья, потому что содержит витамины А, С, а также клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения. Рецептов существует множество, я поделюсь простым и очень удачным рецептом приготовления кимчи из пекинской капусты. Надеюсь, вы по достоинству оцените его и это блюдо приживётся в вашем доме.
Для того чтобы приготовить кимчи из пекинской капусты понадобится:
чеснок - 15-25 зубчиков;
пекинская капуста - 2 шт.;
острый перец - 10-15 шт.;
соль - 2-3 ст. л.;
молотая сладкая паприка - 2-3 ст. л.;
уксус 9% - 50 мл;
вода кипяченая холодная - 100 мл.
Нарежем пекинскую капусту достаточно крупными кусочками.
Приготовим необходимые специи.
Пропустим их через блендер до состояния однородной кашицы.
Часть полученной кашицу выложим на капусту.
Смешаем воду с уксусом, выльем в капусту, перемешаем, добавим оставшуюся кашицу из специй и еще раз перемешаем.
Сверху прикроем тарелкой.
На тарелку обязательно разместим груз.
И в таком виде оставим кимчи из пекинской капусты на три дня при комнатной температуре.
Через три дня разложим капусту по банкам и уберём в прохладное место.
Кимчи готово, можно начинать снимать пробу. Кимчи из пекинской капусты, приготовленное по этому простому рецепту, особенно понравится любителям остренького.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)