Сейчас многие используют не коровье молоко, а молоко, приготовленное из овсяных хлопьев. Овсяное молоко можно купить в магазине, а можно сделать в домашних условиях из вполне доступных продуктов. Оно получается вкусным и сытным. На овсяном молоке можно готовить кашу, коктейли, смузи и выпечку. Хранить такое молоко можно в холодильнике в течение трёх дней.
Для того чтобы сделать овсяное молоко в домашних условиях нам потребуется:
овсяные хлопья (у меня № 2) - 100 г;
вода (я взяла фильтрованную воду, можно взять родниковую или кипячёную) - до 1 литра;
мёд - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.
Готовить овсяное молоко лучше в литровой банке. Всыпать овсяные хлопья в банку.
Влить в банку холодную фильтрованную воду до отметки один литр (я налила по плечики банки), перемешать и оставить на столе на 30 минут.
Приготовить чашу блендера.
Подготовить мёд и ванильный сахар (я использовала щепотку ванилина).
Содержимое литровой банки (всю овсяную массу) вылить в чашу блендера, добавить ванилин и мёд, пробить овсяное молоко в течение 2 минут.
Сито застелить марлей и процедить овсяное молоко. Жмых от хлопьев, оставшийся на марле, можно выбросить.
Перелить готовое овсяное молоко в бутылку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Вот так достаточно просто можно сделать в домашних условиях овсяное молоко, которое прекрасно разнообразит рацион, а также станет отличной основой для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)