Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Как выбрать идеальную сковороду для блинов

Близится Масленица, а вместе с ней и блинный марафон. Даже если вы не планируете жарить блинчики каждый день масляной недели, наверняка в выходные все-таки побалуете ими себя и близких. Ведь сложно удержаться, согласны?

У идеальных блинов две важные составляющие – тесто и сковорода. Поговорим подробно о второй. Если вы жарите блины хотя бы раз в месяц или два, стоит обзавестись отдельной сковородой. Это не настолько важно, как отдельные разделочные доски для мяса или рыбы, например, но разницу вы однозначно заметите в процессе эксплуатации.

Итак, отправляясь в магазин за новой сковородой, важно понимать, что именно искать.

Размер

Небольшие блинчики удобно подавать со сметаной или джемом, а вот наполнить начинкой может быть проблематично. Кроме того, на жарку маленьких блинов уйдет немало времени. Большие блины, наоборот, жарить быстрее, но если наполнить их начинкой есть шанс получить огромные порции, не всегда эстетично смотрящиеся на столе. Поэтому, лучше всего обратить внимание на средние по размеру сковороды – около 24 см. 

Высота

Глубина сковороды и высота бортиков – это, пожалуй, один из самых важных нюансов. Тут действует принцип – чем ниже, тем лучше. Маленькие бортики дают возможность лучше распределить тесто не только с помощью вращения сковороды, но и специальным распределителем, палочкой для теста.

Толщина

Некоторые сковороды, маркированные производителями как блинные, имеют очень тонкое дно. Да, они легкие и их удобно держать в руке, но при этом они очень быстро нагреваются. Первые блинчики будут идеальны, но уже через 5 минут сковорода будет перегреваться, и блины могут просто моментально гореть. Еще один недостаток тонкой сковороды – быстрое остывание. Как только вы снимите ее с огня, чтобы налить новую порцию теста, температура начнет стремительно падать. Такие перепады могут быть губительны.

Слишком толстая сковорода в данном случае тоже не нужна, так что остановиться лучше на средней – 2-4 мм.

Ручка

В процессе жарки блинов каждую минуту вы беретесь за ручку сковороды, чтобы налить тесто, распределить его, снять готовый блинчик. Именно поэтому у блинной сковороды должна быть не только удобная ручка, но и термостойкая, которая не нагревается даже после часа на плите.

Материал

Что касается материала, то тут все зависит от ваших предпочтений. Чугун – прекрасный вариант для сковороды. Он равномерно нагревается, долго сохраняет температуру, не склонен к царапинам и прилипанию. Но при этом чугунные сковороды очень тяжелые, что в случае с блинчиками может быть весьма существенно, учитывая, что держать сковороду нужно часто на весу одной рукой. Алюминий – более легкий материал, но тут есть свои нюансы. Чтобы блинчики хорошо снимались, и даже первый не был комом, важно выбрать хорошее покрытие. Недорогие сковороды с антипригарным покрытием довольно быстро могут перестать радовать вас результатом. На них появляются царапины, и тесто моментально начинает прилипать. Керамическое покрытие прослужит дольше, но оно требует особого ухода, так как боится перепадов температур и может трескаться. У более дорогих моделей может быть минеральное и титановое покрытие, которое отличается большей устойчивостью и к царапинам, и к перепадам температур.

Важно: когда вы выбрали подходящую по размеру, высоте, толщине и цене сковороду, обязательно возьмите ее в руку и повращайте несколько минут. В отличие от других, блинная сковорода должна идеально лежать в руке.

После приготовления блинов позаботьтесь о сковороде. Вымойте, согласно рекомендациям производителя, высушите и уберите на хранение. По возможности, не используйте сковороду для приготовления других блюд. Качественная сковорода с правильным уходом будет служить вам много лет, и каждый раз радовать идеальными блинами.

 

 

 


Источник: Как выбрать идеальную сковороду для блинов
Автор:
Теги: готовим дома Посуда блин идеальный сковорода алюминий близкие

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
3 лучшие начинки для блинов
3 лучшие начинки для блинов
0
Сайт обо всём и для всех 00:06 07 дек 2023
Как выбрать межкомнатную дверь
Как выбрать межкомнатную дверь
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:03 25 окт 2021
Как выбрать сковороду-гриль
Как выбрать сковороду-гриль
0
Красивые квартиры 10:00 10 мар 2016
Как выбрать идеальную мочалку для вашего тела?
Как выбрать идеальную мочалку для вашего тела?
0
Женский сайт 01:15 13 янв 2016
Оригинальные рецепты блинов и оладий к Масленице
Оригинальные рецепты блинов и оладий к Масленице
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:10 21 апр 2016
Морковная начинка для блинов
Морковная начинка для блинов
1
Женский сайт 18:35 29 фев 2016
Сканер штрих-кода: как выбрать лучшее решение?
Сканер штрих-кода: как выбрать лучшее решение?
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:27 29 мар 2022
Вместо лепёшек, блинов и оладушек. Ленивые хачапури с зеленью
Вместо лепёшек, блинов и оладушек. Ленивые хачапури с зеленью
4
УДачные советы 12:00 21 окт 2022
Как выбрать хобби по знаку зодиака
Как выбрать хобби по знаку зодиака
6
Сайт обо всём и для всех 18:51 26 фев 2024
Как приготовить идеальную творожную запеканку
Как приготовить идеальную творожную запеканку
12
Сад огород дача и все самое интересное 15:54 21 фев 2018
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:24 19 июн 2021
3 рецепта блинов для Масленицы
3 рецепта блинов для Масленицы
2
Красивые квартиры 12:00 22 фев 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства