Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Как взбить без миксера яйца и масло — лучшие способы

Миксер — нужный помощник на кухне, но иногда его может не оказаться под рукой. Как быстро и легко взбить без него яйца и масло, рассказали ниже.

Как быстро взбить яйца без миксера?

Чтобы приготовить основу для выпечки, нужно сделать следующее:

  1. достать яйца из холодильника и дать им нагреться;

  2. взять медную или стеклянную чашу, хорошо ее помыть и просушить бумажным полотенцем;

  3. вымыть потеплевшие яйца с мылом и высушить;

  4. отделить белки от желтков и влить в чашу;

  5. взбивать венчиком по часовой стрелке, постепенно наращивая интенсивность;

  6. если нужно добавить сахар, сделайте, когда белки станут густыми, но все еще будут стекать с венчика;

  7. яйца считаются хорошо взбитыми, если держат форму и не стекают.

Важно, чтобы в процессе к массе не попала вода или желток. Иначе все пойдет насмарку. Перед взбиванием можно чуть-чуть подсолить яйца — так процесс пойдет быстрее.

Как взбить масло без миксера?

Взбитое масло часто используют в кулинарии: для приготовления слоеной или сдобной выпечки, а также для украшения готовых блюд. Но для этого масло нужно правильно взбить. Придется очень постараться, чтобы из масла и сахара получить вкусный и красивый крем для выпечки.

  1. Главное — купить хорошее качественное масло. Дайте ему размягчиться до состояния, когда на нем легко оставить след. Твердое или растаявшее масло взбить не получится.

  2. Нарежьте масло на одинаковые кубики и выложите в керамическую миску, где будете взбивать крем. Деревянной ложкой разомните масло до однородной массы. Теперь возьмите вилку или венчик и взбивайте масло в среднем темпе.

  3. В процессе добавляйте немного сахара и продолжайте взбивать. После того как масло и сахар примут консистенцию пюре и перемешаются, нужно вновь взять ложку и продолжить взбивать энергичными движениями по часовой стрелке.

  4. Как только масса станет белого цвета и увеличится как минимум вдвое — крем готов. В нем не должно быть комочков масла.

 

 

 


Источник: Как взбить без миксера яйца и масло — лучшие способы
Автор:
Теги: масло способ хороший яйцо белка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства