Существуют разные рецепты маринования шампиньонов для шашлыка. Я предлагаю замариновать грибы в сметане и горчице. Шампиньоны, запеченные на мангале в сметанно-горчичном соусе, получаются очень вкусными и сочными! Грибочки пахнут дымком и приобретают золотистую корочку! На любом пикнике они станут изюминкой вашего стола, советую приготовить!
Для того чтобы замариновать шампиньоны для шашлыка потребуется:
шампиньоны - 0,8 кг;
соль, специи - по вкусу;
сметана - 3 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.
Очищаем грибы от верхних пленочек, не моем их, чтобы не насытить грибы лишней влагой (!!!).
Кладем шампиньоны в миску, добавляем специи и соль.
Добавляем к шампиньонам сметану и горчицу, тщательно перемешиваем, стараясь не повредить грибы.
Даем грибам промариноваться в сметане в течение 1-2 часов.
Затем надеваем замаринованные шампиньоны на шампуры и жарим на мангале на углях. При жарке постоянно переворачиваем шампуры с шашлыком из шампиньонов. Когда грибы станут румяными, снимаем их с костра и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или горячей закуски! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)