Хочу рассказать вам, как в домашних условиях быстро засолить селёдку кусочками в рассоле. Такую селёдочку можно будет подавать к столу уже через 2 часа. Селёдка получается необычайно вкусной и слабосолёной, её можно подать в качестве закуски. Если вам нужна сельдь, например, для салатов (она должна быть более солёной), то в этом случае время засолки нужно увеличить на 30 минут и не смешивать кусочки с луком и подсолнечным маслом.
Для того чтобы засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях понадобится:
сельдь свежемороженая крупная и жирная - 1 шт.;
соль каменная - 2 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
лист лавровый - 1 шт.;
вода - 500 мл;
лук репчатый - 0,5 шт.;
масло подсолнечное базарное - 2 ст. л.;
уксус 9% - 0,5-1 ч. л.
Селёдку разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, снять шкуру, разделать рыбу на филе, удалив все крупные кости.
Нарезать филе сельди на порционные кусочки.
Сложить селёдку в банку объёмом 400-500 мл, добавить лавровый листик.
Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, дать рассолу остыть до тёплого состояния. Залить тёплым рассолом кусочки селёдки в банке.
Прикрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. После этого кусочки селёдки достать из банки и обсушить бумажными полотенцами.
Рассол вылить, а кусочки сельди снова поместить в ту же банку, пересыпая их очищенным и нарезанным репчатым луком. Влить подсолнечное масло и уксус. Накрыть банку крышкой и потрясти её, чтобы все кусочки селёдки смешались с маслом и уксусом. Дать селёдочке настояться ещё 30 минут и можно подавать к столу.
Теперь вы знаете, как можно в домашних условиях быстро засолить селёдку кусочками в рассоле, чтобы она получилась очень вкусной и слабосолёной. Попробуйте, уверена, что вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)