Существует много различных способов квашения капусты. Если заквасить капусту с яблоками, получится настоящий зимний деликатес. Капуста получается очень вкусной и сочной, а яблоки под стать капусте - хрустящие и ароматные.
Для приготовления квашеной капусты с яблоками понадобится:
капуста свежая - 5 кг;
яблоки - 4-5 шт.;
морковь - 500 г;
соль - 100 г.
Приготовить капусту, очистить от наружных грубых листьев.
Нашинковать капусту.
Натереть на крупной терке морковь и вместе с солью добавить к капусте.
Аккуратно перемешать, особенно не растирая капусту руками.
На дно емкости, в которой будет кваситься капуста (у меня 5-литровая стеклянная банка), выложить капустные листья.
Поверх капустных листьев выложить часть шинкованной капусты с морковью, утрамбовать по возможности.
Затем уложить слой крупно нарезанной капусты.
Теперь уложить целые яблоки в один ряд.
Затем снова ряд крупно нарезанной капусты.
И до самого верха банки разместить шинкованную капусту. Стараясь как следует ее утрамбовать, чтобы капуста дала сок.
Верх прикрыть капустными листьями.
Сверху установить груз и оставить банку с капустой на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день нужно протыкать деревянной палочкой до дна банки, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении. Если этого не делать, капуста получится с горчинкой. Затем вынести квашеную капусту с яблоками на холод.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Рецепт
Комментарии (0)