Вот решила потушить капусту с мясом в духовке, получилось очень вкусно и сочно. Капуста пропиталась соусом и мясным соком. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить на ужин или семейный обед. В качестве мяса я использовала мякоть свинины, можно взять филе курицы или индейки.
Для приготовления капусты, тушёной с мясом в духовке, нам потребуется:
капуста - 300 г;
свинина - 300 г;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик.
Капусту нашинковать тонкими полосками и выложить в жаропрочную форму.Мясо нарезать на кусочки размером, ориентировочно, 2х2 см и выложить поверх капусты.
В мерном стакане соединить соль, пропущенный через пресс чеснок, специи и томатную пасту, долить воду до 500 мл.
Перемешать получившийся томатный соус. В форму с мясом и капустой положить 1-2 лавровых листика.
Залить капусту с мясом получившимся соусом. Поставить форму в разогретую духовку и тушить 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Достать готовое блюдо из духовки. Аппетитную, вкусную тушёную капусту с мясом подать к столу в горячем виде, присыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)