Хочу предложить вам простое, но необычайно вкусное блюдо - картофель, запеченный в фольге с сыром. Картошка получается очень нежной, ароматной, с румяной сырной корочкой. Подать картофель можно на обед или ужин со свежими овощами. Попробуйте, блюдо безумно вкусное!
Для приготовления картофеля, запеченного в фольге с сыром, понадобится:
картофель средний - 8 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твердый - 100 г;
соль, специи, травы сухие ароматные - по вкусу;
паприка молотая - 1 ч. л.;
смалец (или жир свиной) - 20-30 г;
масло сливочное - 20 г;
зелень укропа.
Форму застелить фольгой, сложенной в два слоя. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на дно формы. Добавить смалец.
Картофель очистить, сделать надрезы на каждой картофелине не до конца (в виде картошки-гармошки). Посолить картофель, посыпать специями, травами и паприкой.
Выложить картофель в форму поверх лука.
Накрыть форму листом фольги и отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать при этой температуре около 35-40 минут. Затем верхнюю фольгу убрать, на каждую картофелину выложить по маленькому кусочку сливочного масла.Сыром, натертым на мелкой терке, посыпать картофель сверху. Снова поместить форму в духовку. Запекать картошку при той же температуре еще 10-15 минут - до румяной корочки. Готовый горячий картофель посыпать измельченным укропом.
Подать ароматнейший, безумно вкусный картофель, запеченный в фольге с сыром, к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)