Очень вкусный рецепт картофеля, запеченного в муке. Попробовав один раз, Вы будете готовить это блюдо очень часто. В качестве начинки можно использовать абсолютно разные ингредиенты: сыр, плавленный сырок, кислый огурчик или грибной жульен. Все зависит от Вашей фантазии. Когда-то давно, во время обучения в Киеве, мы часто ели такой картофель в местном ресторане. В качестве начинки использовались разнообразные салаты.
Для приготовления картофеля, запеченного в муке, понадобится:
1 кг картошки;
100 г сливочного масла;
100 г муки;
2 ст. л. соли;
1 пучок укропа;
чеснок.
Картошку вымыть. Отдельно смешать муку и соль. В пакет высыпать муку с солью и добавить мокрый картофель.
Хорошенько несколько раз встряхнуть пакет, чтобы картошка полностью (как на фото) покрылась смесью муки и соли. Выложите картофель на противень.
Запекать картофель в муке в разогретой духовке, около часа, при температуре 180 градусов. В процессе готовки пару раз картошку можно перевернуть. Время запекания зависит от размеров картошки. Готовность проверяйте спичкой.
Для приготовления начинки смешайте размягченное сливочное масло, мелко рубленный укроп и выдавленный чеснок. Перемешать до однородности получившееся чесночное масло с зеленью.
Горячий картофель разрезать пополам и в серединку выложить наше чесночное масло с зеленью. Картошка, запеченная в муке в духовке, получается аппетитной и необыкновенно вкусной.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)