Если у вас осталось картофельное пюре, его можно применить для приготовления замечательных картофельных котлет с крабовыми палочками. Такое блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина. Надеюсь, что эти котлетки придутся вам по вкусу и пополнят коллекцию рецептов картофельных блюд.
Для приготовления картофельных котлет с крабовыми палочками понадобится:
картофельное пюре - 500 г;
крабовые палочки - 150 г;
мука - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
зелень петрушки - пучок;
соль, перец - по вкусу;
сухари панировочные - примерно 3 ст. л.;
масло растительное для жарки.
К охлажденному картофельному пюре добавить нарезанные кусочками крабовые палочки, яйцо и муку, все перемешать.
Зелень петрушки вымыть, измельчить и добавить к картофельной массе. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Из картофельного теста мокрыми руками сформировать котлетки и панировать их в сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить подготовленные котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Очень вкусные и красивые картофельные котлеты с крабовыми палочками готовы. Подавать в горячем виде со сметаной, с кетчупом или другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)