Предлагаю приготовить простое блюдо из картофеля - картофельные лепешки. Приготовить такие лепешки можно с любыми специями и травами, придав им свой любимый вкус. Подавать картофельные лепешки можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Для приготовления картофельных лепешек понадобится:
500 г картофеля;
1 яйцо;
100 г муки;
1/2 пучка кинзы;
соль, черный молотый перец;
кунжут;
растительное масло;
немного муки для панировки лепешек.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Размять картофель и остудить его.
В картофель добавить яйцо, всыпать черный молотый перец (или другие приправы), тщательно перемешать.
Всыпать муку, перемешать, чтобы масса стала однородной. Кинзу мелко нарезать и добавить в картофельное тесто.
Картофельное тесто разделить на 5 частей. Из каждой части скатать шар, обвалять его немного в муке и руками сформовать из шара лепешку. Выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, вилкой сделать проколы. Каждую лепешку смазать растительным маслом, посыпать кунжутом.
Выпекать картофельные лепешки при температуре 190 градусов до золотистого цвета 30-35 минут.
Вкусные, сытные картофельные лепешки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)