Хочу предложить рецепт необычных ватрушек, основой которых является не тесто, а картофельное пюре. В качестве начинки я использовала свиной фарш, его можно заменить на говяжий или куриный. Картофельные ватрушки с фаршем получаются очень нежными, вкусными и сытными. Обязательно попробуйте!
Для приготовления картофельных ватрушек с фаршем потребуется:
картофель - 700 г;
мясной фарш - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сыр твёрдый - 150 г;
сметана - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.
Картофель очистить, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель размять в пюре.
Дать немного остыть, затем вбить яйцо и всыпать муку. Всё хорошо перемешать. Картофельная масса должна получиться не жидкой.
Фарш обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут, на небольшом огне, периодически помешивая и разбивая мясные комочки, затем посолить и поперчить.
Из картофельной массы мокрыми руками сформировать небольшие лепёшки толщиной, примерно, 1,5 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Каждую лепёшку смазать сметаной.
Сверху выложить обжаренный фарш, не доходя немного до краёв.
Поверх фарша распределить натёртый на тёрке сыр.
Отправить картофельные ватрушки с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вкусные, аппетитные, с румяной корочкой ватрушки готовы. Дать им немножко остыть, затем снять с противня с помощью деревянной лопатки и подавать на стол. Из этого количества ингредиентов получилось шесть наивкуснейших картофельных ватрушек с фаршем.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)