Хочу предложить рецепт вкусных кексов с чёрной смородиной из теста, замешанного на кефире. Они получаются очень мягкими и остаются такими даже на второй день. Сладкое тесто с кислыми ягодами прекрасно сочетается. Кексы по этому простому рецепту получаются отличными, обязательно приготовьте!
Для приготовления кексов с чёрной смородиной на кефире понадобится:
сахар - 200 г;
кефир - 100 мл;
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 100 г;
мука - 250 г (в тесто) + 1 ст. л. (для смешивания с ягодами);
разрыхлитель - 2 ч. л.;
чёрная смородина (свежая или замороженная) - 200 г;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формочек;
сахарная пудра для подачи.
Сливочное масло растопить и охладить.
В растопленное сливочное масло всыпать сахар (по желанию, можно добавить и ванильный сахар), влить кефир, взбить миксером до однородной массы.
Во взбитую массу добавить яйца.
И ещё раз хорошо перемешать.
В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителём.
Взбить миксером до однородной, гладкой массы, без комочков. Получившееся тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Чёрную смородину вымыть, перебрать, обсушить (если ягоды замороженные, размораживать их не надо), смешать с 1 столовой ложкой муки и добавить в тесто.
Форму для кексов смазать растительным (или растопленным) сливочным маслом (силиконовые формочки можно не смазывать).
Форму заполнить тестом на 2/3. Во время выпечки кексы с чёрной смородиной хорошо поднимутся.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые румяные кексы с чёрной смородиной достать из форм и дать остыть.
При подаче посыпать сахарной пудрой. Кексы с чёрной смородиной из теста, замешанного на кефире, получаются мягкими, аппетитными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)