Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный французский десерт - клафути. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Приготовить его не составит большого труда, с этим десертом сможет справиться каждый. Классическим считается клафути из свежей вишни, но я готовила с яблоками, получилось очень вкусно, попробуйте и вы!
Для приготовления клафути с яблоками понадобится:
мука - 150 г;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
молоко - 300 мл;
яйца - 4 шт.;
яблоки - 4 шт.;
сахарная пудра для подачи;
сливочное масло для смазывания формы.
Муку просеять в миску, добавить сахар и щепотку соли, перемешать. В получившуюся сухую смесь влить молоко, вбить яйца и хорошо взбить с помощью миксера.
Тесто должно быть однородным и жидким, как блинное. По желанию, для аромата, в тесто можно добавить ванильный сахар.Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить яблоки и залить тестом. Форму можно использовать любую, даже порционные формочки, главное, чтобы сама форма была заполнена тестом не больше, чем на половину, так как клафути хорошо поднимется в процессе запекания.
Выпекать клафути с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (до красивого румяного цвета). Если Вы будете использовать порционные формочки, клафути приготовится значительно быстрее.
Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный клафути с яблоками подавать в тёплом виде к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)