Клафути с вишней - нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не требуется много времени, а получается он вкуснейшим. Я готовила этот десерт с замороженной вишней. Так как клафути очень мягкий, лучше всего выпекать его порционно.
Для приготовления клафути с замороженной вишней понадобится:
3 яйца;
80 г сахара (в тесто) + 1 ст. л. (для вишни);
100 г муки;
250 мл молока;
щепотка соли;
400 г замороженной вишни без косточек;
сливочное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для посыпки.
2 яйца разделить на белки и желтки. Смешать 1 яйцо и 2 желтка. Белки пока отставить в сторону.
Взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром миксером в течение нескольких минут.
В получившуюся смесь влить молоко, всыпать муку, взбить тесто миксером до однородности.
2 белка взбить миксером с щепоткой соли до стойких пиков и добавить в тесто, аккуратно вмешать круговыми движениями с помощью ложки (или лопатки). Тесто должно получиться воздушным, негустым, по консистенции близким к блинному.
Вишню немного разморозить, слить выделившийся сок. Затем смешать вишню с 1 столовой ложкой сахара.
Формы для выпечки смазать маслом. Заполнить формы тестом на половину. На тесто выложить вишню.
Сверху распределить оставшееся тесто и поставить клафути с вишней в духовку, разогретую до 200 градусов, на 22-30 минут.
Готовый клафути посыпать сахарной пудрой и подавать в тёплом виде.
Клафути, приготовленный с замороженной вишней, получается нежнейшим. Уверена, этот французский десерт вам понравится!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)