Предлагаю приготовить по-настоящему праздничный, легкий в исполнении, очень нежный и вкусный клубничный торт без выпечки. В жаркие дни такие десерты становятся особенно актуальны. Закончился сезон клубники? Вы можете использовать малину, вишню, другие ягоды.
Для приготовления клубничного торта без выпечки Вам потребуется:
для коржа:
150 г печенья;
50 г растопленного сливочного масла;
2-3 ст. л. молока;
1 ст. л. какао.
для мусса:
300 г клубники;
300 г клубничного йогурта;
200 г кремообразного творога;
200 мл. сливок 33 %;
100 г сахарной пудры;
50 мл молока;
2 ст. л. с горкой быстрорастворимого желатина.
Форма диаметром 19 см.
Важно: все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры!
Печенье размять в крошку. Добавить сливочное масло, молоко и какао, перемешать.
Полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, убрать в холодильник.
В теплом молоке растворить желатин, дать набухнуть.
Йогурт, творог и сахарную пудру взбить.
Клубнику порезать маленькими кусочками, добавить в йогуртовую смесь.
Желатин растопить на водяной бане, добавить в общую смесь, тщательно перемешать. Убрать смесь на 30 минут в холодильник, пока не начнет застывать.
Сливки взбить в пышную пену, аккуратно перемешать с клубнично-йогуртовой смесью.
Готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
Убрать клубничный торт в холодильник до полного застывания. Готовый торт украсить клубникой и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)