Предлагаю простой рецепт приготовления котлет из фарша и сырого картофеля. Котлетки вначале обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке, получаются очень пышными, сочными, вкусными и аппетитными. Фарш можно использовать любой, я взяла куриный. Такие котлетки можно подать с любым гарниром. Из данного количества продуктов получается 14 котлет.
Для приготовления котлет из фарша и сырого картофеля нам потребуется:
фарш любой (у меня - куриный фарш) - 800 г;
картошка - 800 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло для обжаривания котлет.
Подготовить продукты. Сырой картофель почистить. Фарш можно использовать покупной или пропустить кусок мяса через мясорубку.
Картошку натереть на мелкой тёрке и отжать лишний сок.
Лук и чеснок почистить и пропустить через мясорубку (или измельчить в измельчителе). В большой миске соединить картошку, лук и чеснок.
Добавить фарш, яйцо, специи (я использовала паприку и хмели-сунели) и соль.
Тщательно вымесить фарш.
Руки смочить водой и сформировать из получившегося фарша котлетки (у меня получилось 14 штук). В сковороду влить растительное масло и выложить котлеты. Обжарить котлеты на достаточно сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Переложить котлеты в жаропрочную форму (или утятницу).
В форму влить немного воды, накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать котлеты минут 30 в духовке, разогретой до 200 градусов.
Очень аппетитные, вкусные, сочные котлеты, приготовленные из фарша и сырого картофеля, подать к столу горячими, дополнив любимым гарниром.Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)